منتديات سدراتة غدا

منتدى شامل
 
الرئيسيةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اطباق جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خير الدين



المساهمات : 87
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية   الأربعاء يناير 07, 2009 6:53 pm

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
مرحبا
أقترح عليكم بعض الأطباق الجزائرية أتمنى أن تنال إعجابكم

شربة الفريك

شربة فريك شربة رمضان المفضلة لدى المغرب العربي
والفريك هو الشعير المحمص والمنخول اي ان حباته تصبح صغيرة وناعمة عندئذ نستعمله في الشربة وهاذي صورة للفريك
المقادير
500 غ لحم خروف
150 غ فريك
50 غ معدنوس
50 غ كرافس
4 م ك زيت زيتونه
1 م ص توابل
1-2م ك معجون طماطم
نصف م ك هريسة يمكن ان تقللي او تحذفيها
نصف حبة فلفل احمر حراق اختياري
ثوم مدقوق
الطريقة
قلي اللحم المقطع قطع صغيرة مع البصل والتوابل في زيت الزيتونه ثم اضيفي الطماطم ونصف كوب ماء واتركيهم 10 دقايق
ثم اغسلي الفريك واضيفيها للمرق مع لتر ونصف ماء واتركيهم 2 ساعاتين على الاقل مع المراقبة من حين لاخر والتحريك حتى لا تلتصق حبات الغريك في قعر الطنجرة
اصيفي بعدها الثوم والهريسة والفلفل الحراق و الكرافس والمعدنوس مقطع او على حاله مثلما تريدين وذلك قبل نصف ساعة من استواء الطبخة
تقدم ساخنة مع اليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اطباق جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سدراتة غدا :: أصالة مجتمع :: الطبخ-
انتقل الى: